Не нужно быть стеною каменной

Екатерина Хоменок
Однажды я простым вопросом
Тебя поставила в тупик.
Спросила я - "Чего ты хочешь?"
Ты весь ссутулился, поник.
Затем сказал мне фразу: "Милая,
С меня верёвки можно вить".
Я не хочу тебя использовать,
Ведь я хочу тебя любить.
Ты мне сказал на это: "Пользуйся,
Как скажешь, так тому и быть".
Не буду я тебя использовать,
Взаимно я хочу любить,
А не мольбами и угрозами
тебя со мной заставить быть.
И не в позиции занозы
Твою реальность отравить.

Ты весь такой самоотверженный,
И это может восхитить.
Хоть и спасатель, но поверженный.
Ведь для других удобно жить.
И в этом логика железная.
И это не искоренить -
Ты жаждешь быть для всех полезным.
А я хочу тебя любить.

Прости, задела за живое?
Но как же можно - не любя?
Ты говорил, и мне казалось -
Ты опредмечивал себя.
Ты делал это добровольно?..
Хотя, не суть. Но страшно это.
Не знаю я... Наверно, больно
Быть в отношениях с предметом.
Есть в этом что-то нереальное.
Окончен мой истерик плен.
Ведь отношения нормальные -
Взаимовыгодный обмен.

Но толку что тебе доказывать -
Сам прочитаешь между строк.
Я не хочу тебе приказывать.
Хочу нормальный ДИАЛОГ.
Не слушай моей речи пламенной.
И раздели "твоё-моё".

Не нужно быть стеною каменной.
Убиться можно об неё.