Чем больше знаешь жизни, тем больней

Швец Диана
Чем больше знаешь жизни, тем больней,
Хоть знание от беды уберегает.
Любить возможно только лишь сильней,
Бывает, что взаимность не спасает.

Бывает так, сидишь да и молчишь,
А сердце разорвать готово клетку,
Безмолвна ты, но внутренне кричишь,
Печаль оставит горестную метку.

Он рядом. Это сон. Ты сладко спишь.
Хотя вчерашний день прольётся эхом,
И я молчу... Душа, чего кричишь?
Ведь разум это прочные доспехи.

И мужества приходится занять...
Мы всё без слов друг в друге понимаем,
И что судьбу приходится принять,
Живём, но словно спички мы сгораем.

Чем больше знаешь жизни, тем больней,
Что толку от смирения, осознания?
Когда несчастлив, боль внутри сильней,
И невозможно высказать стенания.