На лугу, на разнотравье

Васлий Кузьменко
На лугу, на разнотравье,
В полночь, тихо, при Луне,
Взяв в душе свои октавы,
Вспомнит дева обо мне.
Был я весел и удачлив,
Пир горой, да девок пляс,
И казалось, был я счастлив,
Без её миндальных глаз.
Эх, вернуться б в это поле,
Рядом сесть, и песню спеть,
Ни к чему, мне стала воля,
Мне б в глаза её смотреть...