Сад зимой

Николай Лятошинский
Зимний сад похож на сироту,
Обнажая нерв и суть сиротства, -
Как ветвей безлистных пустоту
За осенним мигом сумосбродства.

От раздумий лечит суета, -
Одиноких горькое  лекарство,
Одиноких горькое лукавство,
Самозаблуждения кристалл.

И в морозно-звонкой тишине,
Суету оставив за порогом,
В каждом зимнем одиноком дне
Нашего сиротства понемногу...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ