Есть в жизни люди и вещи

Екатерина Хоменок
Мне дар стихотворный завещан,
Пишу, коли строчка рождается,
Что в жизни есть люди и вещи,
Которые не забываются.

Весь мир - иллюзорный и бренный,
В нем каждый страдает и мается.
Они равны целой вселенной,
Которая в нас открывается.

Он вспыхнет видением вещим
И мглою опять покрывается.
Есть в жизни и люди, и вещи,
С которыми - не получается.

Он с ветром навеки повенчан.
Загадываю - не сбывается.
Есть в жизни и люди, и вещи,
Которые сердца касаются.

Мы помним их целую вечность,
Но опыт в ошибках рождается:
Есть в жизни и люди, и вещи,
Которые в нас не нуждаются.