Фиалки

Валерий Мочалов
             

Фиалки цветом голубые,
Они  ранимы и нежны.
Их вдоль балкона посадили,
Чтоб они радость нам несли.
    Цветочки милые, простые,
    Они с балкона в высь глядят.
    Как будто камни голубые
    Нас чистотой своей манят.
Наверняка им здесь уютно,
И пчёлки в гости к ним летят.
И очень нежно, осторожно
Нектар с цветочков тех едят.
    Да и пыльцу цветка мужского
    Они на женский понесут.
    И так в природе незаметно 
    Те пчёлки жизнь цветам дают.
А вот представьте на минутку,
Что нет фиалок голубых.
И как тоскливо, неуютно
Балкон теперь на нас глядит.