Золото или строки...

Тёма Караваев
Хочешь сказать - молчи -
Просто пожми плечами -
Есть миллион причин
Не нарушать молчанье.
Сможешь всегда сказать -
Но сразу поздно станет...
Просто смотри в глаза -
Скрой правду за устами.
Нужно ли говорить,
Если и так всё ясно..?
Просто оставь внутри
Вычурную пристрастность.
Пусть тишина твердит,
Слово отвергнув взглядом:
Мнение впереди -
Истина где-то рядом...
...Хочешь молчать - пиши,
Скинув ошейник строгий,
И пусть рассудит жизнь -
Золото или строки.
 
13.12.19.