Даже и люблю

Другой Михайло
Что такое сон ? - Может его знаю...,
По обрывкам если, даже и люблю
Да утрами смутно что-то вспоминаю,
Что он был подобен кораблю.

Надвигался он, что неумолимо
И огромной глыбой нависал над мной,
Да вязал всю ночь речь неутомимо,
Ласково беседуя с Душой.

Знал цвета, их тона-оттенки
И мою бессонницу по углам гонял,
Наводил мороку, прикрывая зенки,
И меня баюкал и качал.

А теперь, мертвецкий даже, шкуру
Загоняв нещадно в полный хлам,
О тебе безбожно я тоскую сдуру,
По твоим чарующим глазам.

И тревожусь, сон оставив где-то,
И не дав отмашку чудо-кораблю,-
Как тебе далась энтова вендетта,
Если я по-прежнему люблю.