Как там?

Нестор Иванович
   Стою вчера у станка, металл, понимаешь, режу и вдруг подумалось:
   А как там Пушкин (в смысле - памятник) - стоит?
   Отпросился с работы, метнулся проверить. Полегчало. Стоит.
   А сегодня, понимаешь, сижу в бытовке, чай пью и думаю:
   А как там Гоголь (тоже памятник) - сидит?
   Снова отпросился. Проверил. Сидит. Хоть и памятник.
   Завтра постараюсь о памятниках не думать, иначе ничего не заработаю.