С тротуара снежок...

Андрей Тульев
С тротуара снежок
собран в кучки.
А за щёки
цеплялся мороз.
Ты, малая,
просилась на ручки.
И я нёс на руках тебя,
нёс.

До подъезда
осталось маленько.
Я ступеньки к двери
считал.
В шубке ты была,
ой, тяжеленька.
Я под хмелем
немного устал.

Ничего,
что хмельной,
косолапый.
И глядит в спину
поздняя ночь.
Ты в надёже
на ручках у папы,
потому что ты
моя дочь.

А потом мы летели,
летели,
тебе было
лет двадцать пять,
в парке нашем
на карусели.
И тогда
хотел на руки взять.

Я по жизни
уже аутсайдер.
Только я не скажу никому.
Не Алёна ты.
Пусть.
Лина Шнайдер.
Я и Лину
на ручки возьму.