Фея Лиза-Алерт

Олеся Захарова-Малькова
Привет, малыш! Я - фея Лиза-Алерт.
Побуду тут с тобой денёк и ночь.
Хоть сколько! Чтобы взрослые искали
Тебя не зря. Я здесь, чтобы помочь.

Совсем один? Нельзя так, понимаю.
Но так уж получилось, не грусти...
Представь, что просто в прятки мы играем,
А тех, кто не сберёг тебя, прости.

Ты выживешь. Ты сильный, хоть и кроха.
И этот лес не враг тебе, поверь.
Послушай, как смешно кричит сорока.
А вон, смотри - какой удобный пень!

Сегодня будет гриб тебе на ужин.
В сравненьи с кашей - даже вкуснота.
Чтоб силы были, подкрепиться нужно.
Тогда отступит страх и темнота.

Поспи на травке. Я тебя согрею,
Укрою колпаком волшебных грёз.
Свернувшись, ты забудешься на время...
Пусть взрослые не спят. Им всё всерьёз.

Они сейчас отряды собирают,
Фонарики, припасы, силы, связь...
И на подмогу мчатся, понимая,
Как запросто тебе в лесу пропасть.

Бог в помощь им! Молитвы сотен тысяч
Сейчас определяют твою жизнь.
А я - всего лишь маленькая Лиза...
Но знаю, как помочь тебе спастись.

Представь: я тоже девочкой когда-то
Была... в глухом затеряна лесу...
Но не было тогда таких отрядов.
Меня не стало... А тебя - спасут!

Ты снова папу с мамою обнимешь
И прослезятся радостно они,
Чтоб каждый осознал, что хрупкость жизни
Оберегать всем миром мы должны.

Я стала феей. Это так чудесно:
Теперь и я могу спасать людей!
У Лизы-Алерт ныне повсеместно
Отряды добровольцев всех мастей.

Горжусь! Хотя порой бывает грустно:
Не всех находят... но тебя - найдут!
Пожуй-ка листик заячьей капусты!
А вот и костяника, глянь-ка, тут.

Скучаешь по мамулиному супу,
Что отказался есть позавчера?
Уже с тобой мы здесь вторые сутки...
Прости, но да, всё это - не игра.

Не плачь, вон видишь - в небе огонёчки?
И на Земле фонариков не счесть!
Попей с ручья. Да, можно, если хочешь!
Козлёночком не станешь точно здесь.

Не бойся ни зверей, ни этих звуков.
С тобой я буду, их не подпущу.
Вот только комары... Ты весь искусан!
Дай, подорожник, что ли приложу...

Уже чумазый, ссадина на ножке,
Глаза от слёз слипаются опять...
Малыш, ну потерпи ещё немножко.
Не будет Лиза-Алерт отступать!

Тебя найдут, поверь мне. Очень скоро
Героем станешь после неудач.
И буду я тогда почти спокойна,
Пока опять не потревожит плач...