Я вам признаюсь...

Анатолий Токаренко
Мои новые оценки
Сегодня привели меня к уценке
Многих моих прежних твёрдых идеалов!

Мне жить труднее стало:
Без моих прежних твёрдых идеалов
В моей душе не стало прежнего металла!

Я для борьбы пропал:
Я ныне беззащитным стал ...
Я - не боец теперь, я - просто добывала!

Я стал как многие теперь:
Я нынче просто хитрый зверь ...
А этого мне для серьёзной жизни мало!

                13.12.19