С каждым днём

Антонида Носкова
С каждым днём снежинки
                тают.
И в Сибири минус
                два.
Кашей грязной
                раскисают,
Спадает белая
                канва.

По дорогам снег
                тяжёлый,
Грозится издали
                Мороз.
Заковать
             во льды-оковы,
Изменить вот-вот
                прогноз.

Но морозов
                нет и нет,
Задержался дед
                в дороге.
Купил на юг
                себе билет,
Сибирь в неистовой
                тревоге.
13.12.2019г.Дивногорск.