Наш Новый год

Степан Коратцов
Вот Новый год уже стучится.
Не слышно гама суеты.
Вокруг печалистые лица,
У душ не сотканы мечты.

И каждый первый зол, нелёгок.
Каждый второй, подняв глаза,
Печальным блеском приземленным
Проблемы шлейф нарисовал.

Вот будущее на пороге!
Печален даже дед Мороз,
Избил он за копейки ноги,
Конфет дешёвеньких принёс.

У банкоматов топчат люди
Рабовладельческий настрой.
Несут банкирам в белом блюде
Зарплаты урожай сырой.

Простой народ не веселится.
И нет распахнутой души.
Печаль написана на лицах,
Счастливы только алкаши.

12.12.2019