Памяти Марка Рихтермана - 2

Мунистов Виктор
         
Памяти  Марка  Рихтермана  –  2.

               Чёрная  метка.         

Заботы  жизни  мелкие,
Куда  от  вас  уйдёшь?
Пиратской  «чёрной  меткою»
Вы  сердцу  -  острый  нож.

Не  принимая  разумом,
Отринуть  вас  хочу -
Ненужные  и  разные,
К  тому ж  -  не  по  плечу.

Но  знаю  -  одиночеством
Себя  не  сберегу.
…Душа  -  беззвучно  корчится
И  стынет  на  снегу.

Внутри   чернее ворона,
С  судьбой  накоротке,
Живу  и  метку  чёрную
Сжимаю  в  кулаке.

                1972 г.