глубина

Клэр Кьяра
солнце ярко-жёлтое слепило,
словно в детстве, разгоняя день,
пахло летом, ягодами, пылью;
мир у ног тогда лежал - владей!

можно сладко щуриться от счастья -
под ресницы зайчиков впускать 
солнце не спешило возвращаться 
в точку невозврата между скал...

а за ними - мир такой огромный
с морем и бескрайней синевой!
ветер беззаботный и бездомный,
дождик сумасшедший и живой!

нет, и солнце тоже было в радость -
в золотистых брызгах жаркий плен...
косточки светились в винограде,
кисти будто плавились в тепле...

а лапчатка мягкая такая:
ляжешь и кружится голова...
в небо вечной тайной увлекает
облаков бессчётный караван...

и сейчас, едва зажмурю веки -
тот же зайчик скачет, как шальной!
хорошо как, люди-человеки!
гул стрекозий вьётся надо мной!

мир в себя вбирает глубиной...

7.12.19  4:12

фото penapensante.com.br