Огоньком сигареты...

Олег Поварницын
Огоньком сигареты,
Вечер насквозь прожжён.
Над комодом портреты,
- Отпечаток времён.
На портретах девчонка,
Ей шестнадцати нет,
Непослушная чёлка,
Белый бант и берет.
Жили с ней по соседству,
И ходили в кино,
В дар беспечному детству,
Было счастье дано.
Листопад, в синий вечер,
Разбросал конфетти,
Не решился при встрече,
Я сказать ей «ПРОСТИ»…
Жизни чёрная дата,
К нам пришла невзначай,
У черты невозврата,
Только слово «ПРОЩАЙ»…
Этот вечер – зануда,
Как сквозь пальцы вода,
- И пришёл ниоткуда,
- И ушёл в никуда.
Утомлённый беседой,
В зеркалах отражён.
Он моей сигаретой,
Словно скатерть прожжён…
12.12.2019г.