Осталось ли что от великой науки?

Анатолий Смоляр
Знакомые звуки, чудесные звуки!
Прошедшее счастье, прошедшие муки!*
Осталось ли что от великой науки?
Остались златые бесценные руки
в морщинах забвенья. И это пройдёт,
но память с лица славных лет не сотрёт.
Ведь были же годы великой науки!
Ведь были златые бесценные руки!

                *Алексей Плещеев (1825-1893) - русский поэт