Далёкий тихий голос твой Вернись..

Лиза Горляк Ева Чеславова
Ты воздух. Не благодарят его.
Не замечая, им легко вздыхают.
Но иногда ты дышишь тяжело
и шумно, как сойдя с пути трамваи.
Всё рвущий жёсткий скрежет, брызги искр.
И свет померк. И остановка жизни.
Пробел.... Туман. И призрак. Вверх и вниз.
Кто ты? Колдует молча белый призрак.
Далёкий тихий голос твой: Вернись..
И пустоту тяжёлую, как тонна, -
заполнил мерный звук. Часы. Мои.
Идут.. И джаз звучит из телефона.