Вперёд!

Граховский Станислав
Вперёд!
Дурь рваными клочьями,
В голове полнится,
Один на один со своими ранами,
С утра на дворе Троица.
Ищу рычаги своего ума,
- «Вира!» - А ну поднимись скорей!
Видишь? В приседе моя нога?
Стоит у низких дверей.
А там за порталом дверей весна,
Там триединство сил,
Там в миллионы вёрст страна,
Которую я позабыл.
Вперёд! Что-то долго народ мой идёт,
К Альфе своей от Омеги,
И через шаг, только спит и жрёт,
Какие уже тут беги.
Еле колышется тряпкой стяг,
Свой взор потупивши в землю,
Стоит обездвижен, народ-отряд,
И слов никаких не внемлет.
Крепи свои мачты, где маяк?
Где же тот Свет в оконце.
Я выбираю главный знак,
Я выбираю Солнце!
В этой желанной своей борьбе,
Сщуривши глаз на цели,
Твёрдо шагаю на встречу Судьбе,
Сквозь волны, бури и мели.
пятница, 13 декабря 2019 г. Станислав Граховский