волосы

Эвелина Рекрутова
за окном зима.
я в ванной,
нож в руке,
дрожь в голосе.
это я -
пришла,
чтоб резать
свои ненавистные волосы.

они копят
негатив.

от корней и до кончиков
хранится недобрая память.
отрезаю часть.
мне мало.
нужно закончить начатое,
так ведь?

режу ещё.
нефть с головы
стремительно льётся
на пол.
плитка чернеет,
как будто бы кто-то
кровью ее
закапал.

свинцовая тяжесть волос
мне в голову
крепко вцепилась.
но я ее
на мелкие осколки порубила...

...и на этом не остановилась.

хватит боли!
хватит страданий!
прощай, ненавистная мне чернота!
да здравствует свет
и новая жизнь
с чистого, с белого листа!

...

в тот вечер
стало физически легче,
и даже на секунду показалось,
что не только от волос,
но и от меня самой
ничего
не осталось.