Вороны и собака

Александр Смоловик
Однажды собаку
На цепь посадили.
И дом охранять
Её попросили.

На совесть собака
Тот дом охраняла,
У будки собачьей
Подолгу лежала.

Собаку дразнить
Вороны любили:
На будку садились,
Еду воровали.

За это собака
Ворон не любила,
За ними гонялась
И лапами била.

Однажды вороны
Собаку дразнили,
Про острые зубы
Совсем позабыли.

Собака у будки
Спокойно лежала,
На самом же деле
Момент выжидала.

Урок преподать
Собака решила,
Одну из ворон
За хвост ухватила.

И больше ворона
Уж тут не летала.
Воровку собака
Сполна наказала.