Весь вечер на арене

Ольга Швыкина
Между силой, между болью, между временем
Тихо шепчешь сокровенные желания.
В этой жизни, безусловно, на арене мы,
Только хочется порою понимания.

Лезут в голову толпою мысли вздорные -
Мысли-хайперы и мысли-провокаторы:
То ли в цирке мы весёлые ковёрные,
То ли бьющиеся с львами гладиаторы...

****
Ковёрный - это клоун, развлекающий публику между выступлениями других артистов