когда развеют

Гомер Хиосский
когда развеют прах мой по земле
останется на ней не так уж мало
к чему я руку приложил и что осталось
в коротких строчках выспренних стихов
в заметках накрахмаленных манжетов
пусть этот мир давно уже не нов
но кто-то крутит на оси планету

свою монетку я в копилку внёс
для тех кто после мой подхватит факел
фитиль любви в вселенском бензобаке
горит незримо но придёт тот день
когда мир вспыхнет и развеет тень
что мутит разум в битве и атаке
где лучшие из лучших - на кресте