Под созвездием Змеи

Анатолий Смоляр
Под созвездием Змеи
слушал клятвы я твои,
и не верил ни одной.

Я ли, мальчик заводной,
превратился в старика?
Что навек - навек, пока
ты не вспомнишь про завод
той пружинки, что народ
называет жаждой жить.
Заводить, так заводить!

…Под созвездием Змеи
слушал клятвы я твои,
веря каждой, как себе:
мальчику в твоей судьбе
юной девочки навек.
Где любовь, там человек.
Старость там, где не живёт
миг, растянутый на вечность.