Вернись

Вера Сергеевна Бутко
До белых ночей Петебургу осталось полгода -
Так что ж ты не можешь заснуть и стоишь у Невы?
Какая, скажи, там сегодня, любимый, погода?
Довольно ли в небе ветров и ночной синевы?

Я МКАДом, как кругом из мела, тебя очертила,
Но вышел за круг ты на друга старинного зов.
Разлились по светлой душе моей грусти чернила,
И снег заметает шоссе между двух городов.

Я выйду на Сходненской, ты подойди к парапету.
Снежинка московская ляжет тебе на ладонь,
В лучах фонарей, словно крошка холодного света,
Блеснет и растает, отдав тебе этот огонь.

Иди вдоль поребрика мимо закрытых парадных,
А я вдоль бордюра к подъездам закрытым пройдусь.
Одно только слово услышать сегодня мне надо,
И слово то всюду, где знаю, звучит как "Вернусь."

Вернись в мой заснеженный дворик - знакомый, московский.
Софийский бульвар тянет руки к тебе и Покровский...