Путешествие по сказам

Таня 5
Путешествие по сказам

Дитя за руку брала,
В сказы древние вела.
Песни птицы пели,
Бабочки летели.
В ночи - дивны светлячки,
Светом освещали.
Солнце мило-
У реки , по утру встречали.
На конька вдвоем садились.
Да , по радуге стремились.
Во цветах омыться,
Солнышком открыться.
По дуге к земле спуститься,
В злат - качелях очутиться.
На ветру резвиться,
Радостью явиться.
Травы в поле собирать.
Именами пеленать.
Цветком обратиться,
Солнышком светиться.
Оглянувшись , в сад войдя,
Да , испив любви дождя.
Капелькой родиться,
Чистотой разлиться.
Травы дивные питать.
Суть иную обретать.
Поглядеть за мал кусток.
Там увидеть злат мосток.
Мишка к нам приходит.
Кот кругами ходит.
Сокол Солнышко обнял.
Мудрость Высшую принял.
Под горой найти Исток.
Слова- чисты как росток,
Рядом расцветают.

Род сие питает.
Водой благости омыться,
Сердцем- мудрости открыться.
Любовь- жизнь питает,
Печаль в Свете таит.
Ко Зимун мы подошли,
Млака крынку там нашли.
Матушка поила,
Благой путь дарила.
Звезды Небеса полнили,
Сны дитяти благ дарили.
Сказы - укрывали,
Время снам давали.
Дабы мудростью обнять,
Душу златом окормлять.

2014