Про самовар и правду

Тамила Денисова
Здесь керосиновая лампа и фарфор
Ведут неспешный в полумраке разговор...
Они друг другу подошли вполне,
Хотя, возможно , и не на одной волне
Бывают мысли их!  Ведь хаотично
Всё в этом натюрморте... Не привычно
Уже нам  чай налить из самовара,
Поддав внутри него побольше жара,
Вот так на гвоздике держать ключи,
Печь в русской печке к чаю калачи,
И , выйдя с папиросой на веранду,
Искать в газете "Правда" правду.
____________________________________
Художник Степан Нестерчук.