Легенда о кактусе-2

Иван Есаулков
Прекрасный принц когда-то жил,
И приносил добра немало,
Колдунье старой не был мил –
И та его заколдовала.

Отвадить от него людей
Старуха злая захотела.
Стал он колючим, как репей,
Горбатым стало принца тело.

Сжимает карлик кулачок
И целый год в нём что-то прячет,
Раз в год раскроет – и цветок
Вдруг вспыхнет, чудо обозначив.

Как будто бы горит ладонь
У карлика искристым цветом –
Переливается огонь
Таинственным и дивным светом.

Желает будто бы сказать
Принц о своём происхожденье.
Не могут люди понимать
Его – нет этого уменья!

И только лишь кактусовод
Его заботой окружает –
Тот для него цветёт раз в год,
Так благодарность выражает!