Книга стихов, отобранных автором. 9. 3

Сергей Верин
 
-Кого предает предатель?
-Снежные фигурки на ветках
-Конкистадоры приплывают,
чтобы остаться
-Истина рождается
не в споре, а в деле!
-Веселые зимы детства
====================================


Кого предает предатель?

Кого предает
Предатель?
Конечно же,
Не себя!—
Он грязи
Пятна
Разводит
На хрустале бытия!

Чем хуже 
"Выглядит"  Родина,
Тем безупречней
Он!
Как ширма
Нужен
Предателю —
Обид
И проклятий
Фон…
====================================


Снежные фигурки на ветках

Мне снегопад
Подарил
Зоосад —
Фигурки зверей
На ветках 
Лежат!
На свободе!
Без клеток —
В природе!
Зачем на березках
Клетки!?

Каждый день
Мои звери  разные:
На ярком закате — 
Красные,
В сумерках —
Скромные, темные,—
Сонливые!
Полусонные!

Художник-Природа
Нынче —
Сама  Рафаэль,
И да Винчи!
====================================


Конкистадоры приплывают,
чтобы остаться

Испанцы
Приплыли
К индейцам —
С ружьями
И крестами!
Некуда было деться
От "гостей"
В кирАсах из стали!

Сначала
Гости
Стреляли
В хозяев,
Кроша
И меся их;
Потом
Прибыл  Бог
Из Пустыни;
«Стабат Матер»,
 Спел  на латыни;
Заглушил
Гром пищалей —
Печалью
Великого сердца!
И  ЕМУ
Покорились
Индейцы…

…Два столпа
У Олимпов
Элитных:
Столп —
Винтовка.
И столп —
Молитва!
====================================


Истина рождается
не в споре, а в деле!

…Напал говорун
На говоруна:
«Ты врун!»
«А ты два вруна!»
«Ты  вор!"
«А ты вОрон!"
"Ты лох!"
"А ты плох!»
«Тебя
Стыдится страна!»

…Чья «страна»?!!
Слушать вас странно!
У «ворОв»
И «ворОн»—
Разные страны!
===================================


Веселые зимы детства

Шел снег.
На  дворе
Одна с другой  в салки
Играли
Весь вечер
Снежинки-русалки!
Белые танцы
Они танцевали!
До зари
Фонари
Танцевать приглашали!