Память

Каринэ Тащян
 
Закрываю глаза я и вижу тебя,
Ты стоишь, как тогда предо мной.
Узнаю я улыбку твою и глаза,
Почему-то ты очень чужой.
 
И хотела б обнять и сказать, что люблю,
Но боюсь я коснуться тебя,
Что теперь я тебе, мой любимый, скажу?
Ведь уже я совсем не та.
 
И тебя я уже совсем не люблю
И обнять не могу, как тогда,
Потому что с тех пор, как любила тебя,
Всё летели, летели года.

Те года унесли и боль, и мечты,
Унесли и любовь, и тревоги мои.
Я почти позабыла твои черты,
Воспоминания остались одни.

Помню, как ты меня обнимал, целовал,
Помню, как ты до дома меня провожал,
Как стояли с тобой мы под нашим окном,
И болтали о разном, о том и о сём.

Помню всё, и мысли о прошлом порой
Будоражат меня в тишине ночной. 
Жизнь прошла, только память моя жива,
Как хотелось бы мне, чтоб она умерла.

2016