У меня отвага льва...

Юрий Буков 5
У меня отвага льва
И его же сила.
Обо мне давно молва
Славу разносила.

У меня орлиный взор
И во взгляде ясность,
Чтоб я мог, неся дозор,
Распознать опасность.

У меня прекрасный слух
(Он  мне очень нужен).
Посему  один  за двух
Я  всегда  загружен.

У меня пытливый ум,
Логика Сократа.
Я бы мог сойти ему
За родного брата.

Я всем сказанным горжусь
По простой причине;
Ибо сторожем тружусь
В местном магазине.