Редкость благородство, доброта

Яковлев Николай Сергеевич
Какая редкость благородство, доброта.
Легко не встретишь, как это казалось.
Корысть переполняет души, суета,
А искренности вовсе не осталось.

Такие качества считают за порок,
Что люди лишь играют свои роли.
Страх, подозрения - помилуй бог,
С таким общение по доброй воле.

Пойдёт по плану испытание его,
Граничащее с болью и страданием.
Переломают душу, что верней всего,
Используют по полной его знания.

Но наступает миг, когда поверят,
Но человек уже сломался и ушёл,
Закрыл плотнее за собою двери,
Уроки горькие унёс в своей душе…