С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-32

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
На высокие наши стремления,
на душевные наши нюансы,
на туманные духа томления —
очень грубо влияют финансы.
*
Поехать можно за границу,
На Капри, в Порторож иль в Ниццу.
Но только у меня финансы
Поют давным-давно романсы.

Игорь Губерман:
Я, друзья, лишь до срока простак
и балдею от песни хмельной:
после смерти зазнаюсь я так,
что уже вам не выпить со мной.
*
Друзья мои! Вы не зевайте,
Со мною выпить успевайте,
Пока ещё везде хожу,
Пока стакан в руке держу.

Игорь Губерман:
Я живу, незатейлив и кроток,
никого и ни в чём не виня,
а на свете всё больше красоток,
и всё меньше на свете меня.
*
Я был когда-то рысаком,
А вот теперь скучаю,
Чешу почаще языком,
В ход руки не пускаю.

Игорь Губерман:
Ещё родить нехитрую идею
могу после стакана или кружки,
но мысли в голове уже редеют,
как волос на макушке у старушки.
*
Уже нет прежнего азарта
На пиво, на вино, на водку,
И только в День Восьмого Марта
Могу взглянуть я на молодку.

-----
Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/avtor/volodina2

Не скоро мы дождёмся марта,
Но зиму надо пережить...
С весной придёт начало старта,
Не стоит, Ванечка, грустить!