Облака

Каринэ Тащян
Вы в жизни в небо не смотрели никогда?
Оно бывает сказочным порою.
И белые как вата облака
Рисуют образы волшебною рукою.

Вот лев, раскрыв свою большую пасть,
Пытается на белочку напасть.

Вот там барашек, вон собачка, слон,
Вон всадник, паж, отвесивший поклон.
Там в бальном платье девушка идет,
А бедный мальчик облака метёт.

Тут лошади, а это бегемот,
А вон зайчишка, кто его поймёт?
Как будто в небе он случайно заблудился.
Что, неужели вдруг мой разум помутился?

Я вижу свет сквозь облака струится,
То Бог с небес пытается спуститься.

Потом, вдруг кто-то облака возьмёт,
И сразу все куда-то унесёт.
И небо синее раскроется тебе,
И только солнце светит в вышине.