К. Писсарро. 419. Набережная Руана. Рассвет

Дмитрий Ахременко
Прекрасен трепетный восход
Проснулись портовые краны
И Солнце алое встаёт
Над шумной пристанью Руана.

И жизнь новою полна
Та набережная, как прежде,
И бьётся вновь о мол волна,
Как будто сказки шепчет нежно.

Весь мир блаженством неземным
Наполнен, в том судьбы основа,
Что каждый миг неповторим,
И сердце в это верит снова.

Руан проснулся, он живёт,
В трудах и суетных заботах,
И жизни трепетный полёт
Здесь может-быть увидит кто-то.

Вот корабли уходят вдаль,
Чтоб в порт любимый возвратится,
Здесь есть и Радость, и Печаль,
И Слёзы и Тепло на лицах.

И снова пароходный дым
Хранит возвышенную тайну,
И каждый Любит и Любим,
Незримо, будто бы случайно.

В плену чарующих забот,
Храня самой души основу,
Руан с рассветом вновь живёт,
А мы же в это верим снова.