А сердцу всё-таки не верится

Вик Гусаров
Зима ведет себя как девица,
Укрыла белый стан в тумане,
А сердцу всё-таки не верится,
Что кукиш держит жизнь в кармане.

Гуляет нынче смерть невестою
В неокольцованном просторе…
Мечту напрасно мысли пестуют,
Взаимности нет априори.

Любовь с отмашкой бьет по темени
И разрывает счастья нити
Петлею инстаграм во времени
В цепочке жизненных наитий.

К чему любовь искать на паперти,
Когда её застыла нота,
А чувства на засовы заперты
В брутальном смысле анекдота?

Не стоит верить в жизни фокусам,
Ошибки совершаем сами…
Фиалка не способна с крокусом
Сплетать эмоции венками.

Любовной страстью дышит вольница.
Благую весть разносит ветер…
Не дай нам Бог с тобой поссориться
Как полевым цветам в букете.