Книга стихов, отобранных автором. 9. 4

Сергей Верин
-Мир предикатный
-Ложь, словно эхо...
-Добро без ума опасно
-Детская жажда общения
-Драма пустоты
______________________________


Мир предикатный

Мир
Субъективен
И «предикатен» —
Гад
Родит гадость,—
Изменит предатель;
Благость слепая
Зла не заметит! —
Взрослым Сережам,
Колям и Петям
Сказкой о рае
Счастье заменит —
…Мы,
"Рабы божии",
Разумом  —
Дети!
=================================


Ложь, словно эхо...

Ложь, словно эхо,
Покоя не знает:
Солгав один раз, —
Целый век  повторяет!..
==================================


Добро без ума опасно

Добро без ума —
Опаснее
Зла:
Умное зло
Хоть себе не нагадит!
Клевете —
Не поверит!
Ссору — уладит…

..Нет!
Не за зло я!
Но время пришло —
Добру
Перестать  быть
Наивным  ослом!
====================================


Детская жажда общения

Я стучал
Во все двери:
На свой риск и страх!
«Откройте!
Поверьте!
Я  — добрый
В стихах!
Журчу, не смолкая,
Теку-не стекаю;
Звучу, не стихая,—
Природною силой
В просторах России,—
Как капли капели!
Как гром в облаках!

…Послушайте просто
Всего пять минут,—
Как лает барбос,
Кривляется шут,
Смеется  и плачет
Подвыпивший плут;
Как заливается
Сорокопут;
Скрипит
Мироздания
Сканер!
Не денег
Прошу я, —
Внимания!

…В ответ
Лишь  сквозняк
Свистел во все щели:
"Как же стучащие 
Мне надоели!
Глуп ты, чудак!
Ну, пойми ж,
В самом деле:
У них на других
Не осталось уж сил!
Нет творцам дела
До чуждых им трелей! —
Здесь каждый читает,
Что сам сочинил!"
==================================


Драма пустоты

Дует  щеки!..
А за щекой-то —
Ничего интересного
Нет:
Ни орешка!
Ни конфет!..
Ни даже
Памяти
О запахе конфет!
Плоско!
Пресно!
Хотите  —
Выдам я
Секрет?
Все "дующие щеки" —
Одиноки! —
Обычная болезнь
На склоне лет!!!