Спозаранку на рыбалку!

Сергей Кузнецов 24
http://www.youtube.com/watch?v=WsVwlWVjjbM (http://stihi.ru/

1. Спозаранку, спозаранку, спозараночку
Завтра еду я с друзьями на рыбалочку.
Поплавки, крючки, грузила и наживочка
И с собой, конечно, крепкая наливочка.
 
2. Мы приедем на Шерну иль на Дубёночку,
Накачаем дружно вёсельную лодочку,
Размотаем в одночасье снасти-удочки,
И за это выпьем крепкой мы по чуточки.

3. Разведём костёр на солнечной поляночке,
А под соснами поставим мы палаточки.
И за эту красоту неповторимую,
Мы по рюмочкам опять нальём родимую.

4. До чего же красота неотразимая,
Эх, люблю тебя, рыбалочка любимая.
И за это всё ещё нальём по маленькой,
Третья как к себе домой пошла удаленько.

5. А за ней пошла четвёртая и пятая,
И шестая и седьмая и двадцатая.
Просыпаюсь на поляночке на солнечной,
Где горение костра давно закончено.

6. Ну, а рядом все друзья мои любимые,
На полянке спят, как ангелы красивые.
Жарким солнцем заходящим разморённые,
Снами с рыбами большими утомлённые.

7. Отдохнём мы на поляночке до вечера,
Всем известно - днём ловить на речке нечего.
Не сравнить ни с чем вечерние поклёвочки,
И за это предлагаю выпить водочки.

8. По одной, ну можно две и не заводимся,
Ведь такие здесь лещи на ямах водятся.
И за это рюмка третья наливается,
Ведь и щука здесь огромная встречается.

9. Ну, а что же мы по три, как нерадивые,
Ведь места здесь ослепительно красивые.
И за это всё четвертую и пятую,
Да и кто их там считает, лей двадцатую.

10. Эх рыбалка, эх рыбалка, эх рыбалочка,
Что же это за волшебная поляночка.
Вновь лежу на ней, а в небе светит звёздочка
Рядом все друзья и вёсельная лодочка.

11. Ну и как же это, люди, называется?
Порыбачить нам никак не получается.
Видно та поляна ведьмой заколдована,
Иль гринписовским агентом завербована.

12. До утра считаем каждую минуточку,
Обсуждаем, как закинет каждый удочку.
И куда всю рыбу пойманную складывать,
И об этом будем дома как рассказывать.

13. Чтоб не сглазить нам рассказами клёв утренний
Мы послушаем свой строгий голос внутренний,
И нальём, лишь из-за этого по целому,
Трижды сплюнув, приклонившись к плечу левому.

14. Высоко в зените солнечная звёздочка,
И вросла корнями в берег наша лодочка.
Вновь лежим с друзьями рядом на поляночке,
Эх зачем под сосны ставили палаточки?


15. Эх рыбалка, эх рыбалка, эх рыбалочка,
Поплавки, грузила, лодка и палаточка.
Для чего везли всё  это мы, неведано?
Коли пьём мы за природу так немеренно!