будешь любить или всё остальное

Елена Бессонова
ты для себя исключительнейший объект изучения
часто мешает чужой-родной-посторонний взгляд
но
ни от кого не зависишь ты
можно миллион при(о)думать зависимостей
от погоды от надёжности близкого человека
( его /твоей/ далёкости и недалёкости )
часть из них выдумана на n процентов
часть надо выследить если есть время
и главное есть терпение и желание
( кого исследовать если не себя? -
объект изменчив дико и всё время при этом - вот )
потому что из любой "ерунды" твоей жизни
трёхлетнего детства или вчерашней
можно вырастить в уме и опосредствованно теле
и снова значит в уме -
прелестный цветок или янтарик
оглаженный солнцем ветром и морем
и ловко укладывающийся в ладони -
выглядывающий прячущийся хранящий твой взгляд
своим глубинным теплом
или пустыню до горизонта вымершую совершенно зимой -
величайшая тайна крохотной неукротимости 
как захочешь так и будешь любить или всё остальное

извлекать опыт презирать терпеть ненавидеть забывать
смешивать ли миры смешивать напитки карты цвета слова
не надо наезжать на себя словно танк ( надо но редко )
исследуй себя со всеми тонкостями и методиками
выдуманными на миг и отобранными на день-два на года