Случайная встреча

Сергей Тенигин
В старом парке нежно плачет скрипка,
слух лаская музыкой своей.
Твои глаза, две голубые незабудки,
цветущую напомнили сирень.

Случайно встретились с тобой порой осенней.
Ветер гонял по парку павшую листву.
Теплом полуденным ласкало землю солнце,
минуты эти позабыть я не смогу.

Сидела скромно ты на старенькой скамейке.
О чём-то думала, смотря прохожим в след.
Мой взгляд заметив, чуть смущаясь, улыбнулась.
В тот миг я понял: без тебя мне счастья нет.

А скрипка плакала, как будто наслаждалась
невинною твоею красотой.
Мне показалось, осень тоже любовалась,
с тобой заигрывая жёлтою листвой.

Настанут снова зимние морозы,
подуют с севера холодные ветра.
Я буду помнить голубые незабудки,
когда в душе моей теплом цвела весна.

                08.12.2019г.