Лишний триллион

Юрнест Алин
В палате счётной - колокольный звон,
Нашла в бюджете лишний триллион,
Не знает власть, куда теперь их деть,
В мозгах их видно случилась смерть.

Нет применения отобранным рублям,
Костюмчик сшили не по тем плечам,
Вот и сидит он, как на трупе балахон,
Квартиры нет пока, но есть уже балкон.

Ещё шесть триллионов тоже, где то там,
Вложили их не здесь, а нам не по зубам,
В чужой стране они уже дают процент,
Банкирам нравится такой эксперимент.

Госдума приняла на новый год бюджет,
В нём недостатка в средствах уже нет,
Опять имеется с деньгами профицит,
У депутатов совести, как видно, дефицит.

У черты бедности народ страны  живёт,
А власть всё инвестиций от кого-то ждёт,
Свои ж рубли истратить нет давно  ума,
Но у чиновников своя мошна уже полна.

Есть подозрение, что лишний триллион,
Давно уж честно между своими разделён,
Осталось только разложить по кошелькам,
Забыв, что существуют совесть, стыд и срам.

Декабрь 2019г.