Я тебя не спасу

Кононенко Мария
Самый близкий всегда не рядом,
всегда отчаянно холоден и далёк.
Что там в сердце твоём –
мaртен огнедышащий?
одиноко тлеющий уголёк?
А в душе какие ангелы шепчут,
черти пляшут, рождаются чудеса?
На ресницах слёзы, утренняя роса?

Два крыла отливают синим
нашей обители – небу ветреному под стать,
чтобы камнем вниз? или в яркую высь взмывать?
Ты решил не бороться?
А плыть по теченью, покорный своей судьбе?
А согреет ли солнце, 
если лежишь распятый недвижимо на сырой земле?

Самый близкий ранит безжалостно,
безошибочно точно в самое сердце бьёт.
Ты из тех кто преданно любит или также преданно предаёт?
Ты дрожишь из притворства? Или хлещут чувства болью и через край?
А в ушах мой голос или вкрадчивый шепот непобедимых родимых стай?

Ты пропитан чем изнутри? Мерцающим золотым? 
Или стынущим в жилах болотно-бурым, холодным, смрадным и ядовито-гнилым?
То о чем мечтаешь определяет твой тлен и страх?
Или чувство свободы, рожденное в небесах?

Не взлетишь, я чую... 
почернеешь, скукожишься, превратишься в тоску и пыль.
Мне тебе не помочь. Я тебе, калеке, не пластырь и не костыль.
Я тебе по звездочке небо своё к ногам не брошу, в жертву не принесу.
Ты прости,
но я тебя не спасу.