Верхом на слоне

Евгения Александровна Кудрявцева
***
Где-то в далёкой-далёкой стране,
к экватору близко-близко,
в самом загадочном на Земле
месте, где небо так низко,
ты, забираясь на спину слона,
легко достаёшь руками
прохладные перистые облака,
и прячешь кусочек в кармане…

А ночью, когда от сверкающих звёзд,
как ни вертись, не спится -
ты просишь слона, чтобы он отвёз
в гости к диковинным птицам,
которые долго живут на Земле,
и любят бывать на море,
причудливый «шлем» носят на голове,
и с ними никто не спорит!

Ведь если по глупости спросишь у них:
«Как так получилось, что птичка
на крыльях красивых и очень больших
не может летать, как синичка?», -
придётся тогда быстро-быстро бежать,
и прыгать повыше с разбегу,
поскольку тут самое время узнать,
что птичка-то - мастер по бегу!…

А ты едешь дальше… Верхом на слоне…
И взбалмошный ветер щекочет
за ухом слона, он доволен вполне,
и от души хохочет!!
Торопится он посмотреть океан,
и дивные-дивные дали…
И вот вы плывёте, и слон – капитан
таинственных плаваний дальних…

И медленно падают тысячи звёзд -
галактик далёких посланья.
И можно набрать их хоть целую горсть!
И даже не хватит желаний!
Теперь вы взлетаете, не торопясь…
И будете скоро невидимы…
И птицы «нелётные» вслед вам глядят,
и будто бы не завидуют…
………
Где-то в далёкой-далёкой стране,
к экватору близко-близко,
летишь ты верхом на огромном слоне,
и небо висит низко-низко…
Вдруг кто-то качает тебя за бочок,
и слон начинает снижаться…
И губы родные целуют в плечо:
«Эй, соня! Пора просыпаться!»

12.12.2019