Решил, - а вдруг прочтёшь!

Рифкат Гадельшин
** *
Малюсенькая мошка,
А вот поди-ка ты!-
Летает эта крошка,
Садится на цветы.

Побудет и взлетает,
И …на другой цветок.
Нектар ли попивает
Или цветочный сок?

Не разглядеть мне это,
Как ни старайся я.
Ах, чудинка ты света,
Тайниночка моя!

Живи себе, питайся,
Нектары, соки пей,
Летай и наслаждайся
Свободою своей.

Я ж стих сложил – на память –
Его тебе, как брошь,
Я на цветке оставить
Решил, - а вдруг прочтёшь!
----13.12.19------