День Андрея Первозванного

Ольга Лювенад
Ах, этот утра час!
Когда кроме часов
Не слышно звуков нашей суеты.
Когда ещё балланс весов,
И нет ни счастья, ни беды.

О, новый день,
Что приготовил нам?
Сегодня празднуют
Андрея!
С благою вестью
По волнам
Он плыл к нам!
Паруса на рее!

О том, что нет любви дороже,
Наш Первозванный люд учил,
С грехами нужно круче! Строже!
И в Грузии Андей почил...

Его распяли на кресте,
И к древу пригвоздили руки...
Он был Апостол,
Он из Тех,
Кто принял, как Христос,
Все муки.

Нам жизнь даёт свои уроки,
И нам решать, как поступать,
И выбрать узкий путь, широкий,
Нам покупать, нам продавать?!

Святой Андрей! Пусть твоя слава
Поможет нам склониться к Богу,
К Иисусу всем сложить нам главы!
И трогать след от Его ног.

Идут столетья, грех живуч...
Возьмём молитву, как топорик,
С молитвой всяк силён, могуч,
Пусть не страшит нас бедный Ёрик.

Не попроси богатства, славы,
Не требуй счастья и успеха,
Моли, чтоб Бог покрыл нам главы
Чтоб доброта по-всюду эхом!

Святой Андрей! Тебе поклон!
Мы величаем твоё имя!
Ты бесам божеский заслон,
Ты расправлялся духом с ними.

13.12.19
7:13

Святой Андрей был первым, кто последовал за Иисусом Христом, он также привел к нему своего родного брата святого апостола Петра

.