Книга стихов, отобранных автором. 10. 1

Сергей Верин
-Воспоминание о Ленинских горках
-Мы учились музыке у птиц
-Чему отомстили? 91 год
-Я — твой пламенный любовник!
-Буржуа его реально боятся!
___________________________________


Воспоминание о Ленинских горках

Ветер
Тронул листву,
И душа задрожала струною;
И привиделось ей
Все,
Что было когда-то   со мной
(Так близко  от шумной столицы!):
Нежность  цветов медуницы...
Волшебный ручей под горой…
Щебетание птиц…
Родителей  добрые лица…
Одуванчиков солнышки, —
А на вспаханном
Полюшке
Вперевалку
Гуляли  грачи…
…Только Память
Умеет лечить,—
Не врачи!
Только то,
Что прошло!
Чего все еще жалко!
==================================


Мы учились музыке у птиц

Когда-то людям приелось  —
Выяснять отношения;
Наделять пустяки —
Значением;
Надувать
Пустых слов пузыри…
Из птичьего пения,
Зари оперения,  —
Создали люди 
Язык Настроений:
Сладости
Сотов медовых,
Восторга
Весенней грозы,
Сияния
Капель росы…
Так, на помощь словам
Пришел новый язык!
Так снова
Крылатыми стали
Чувства радости 
И печали….
===================================


Чему отомстили? 91 год

Чему отомстили
Сверх-идиоты?
Бесплатной квартире?
Достойной работе?
Без двух копеек —
Бесплатной еде?
Где она? Где она? Где она?
Где?!!

Словно
Ракетой,
Шарахнули  метко
Дурни отпетые
В сердце
Планеты!
Свет перепутав
С кромешной тьмой,—
В  прах
Разнесли
Дом свой родной!
===================================


Я — твой пламенный любовник!

Я —
Твой пламенный любовник!
Состою я
Из одной неугомонной,
Вечной жажды поцелуя;

Из тропических муссонов,
Лунных золотых  метелей,
Из стихов,
В тебя  влюбленных,
Из серебряной капели!
 
Пробудилось, как Везувий,
Сердце, спавшее доселе!
Изумрудами безумий
Звезд украшу ожерелья!

Я —
Твой трепетный любовник!
Нежный, 
Как прикосновение
Радостный,
Как день весенний!
Настоящий, 
Словно сказка,
Сочиненная ребенком!

Нитью крепкой,
Связью тонкой
Из невидимых волокон,
Две души соедини!
Обними!
Не смейся  только!
Не сердись!
Не обижайся!
Не меняй!
Не прогони!..
====================================


Буржуа его реально боятся!

Мертвого
Больше
Живого!
Боятся его «бармалеи» —
Вдруг
Смерти
Сбросив оковы,
Встанет  из Мавзолея!

Ради Великой Идеи —
Дела Рабочего Класса —
Раньше
Христа
Вернется!
У "халдеев"
Отнимет кассу!