Экс. на Мамочка, не убивай! Товарищ Дворецкий

Валентинка Павлова
Экспромт на «Мамочка, не убивай!» (Товарищ Дворецкий)

http://stihi.ru/2019/01/26/4065

"Жизни сиянье святое
Мамочка, милая, дай!
Сжалься, прошу, надо мною.
Мамочка, не убивай!"
...........................

Мама всю жизнь ТО помнить будет.
Но надо, - папа б не забыл,
Что наслажденье получая,
Дитя у Бога не просил.

И если Бог дитя направил, -
Задуматься чтобы ему, -
Ребёнок этот пусть без правил,
Но нужен будет и ему.

Не оставлять ЕЁ с слезами
Решать сей жизненный вопрос,
А поддержать ЕЁ словами,
Чтобы ребёнок счастлив рос.

Да, обстоятельств в жизни много,
Но только ль мамы лишь вина, -
Любовью папа насладился,
А отвечает лишь ОНА.
:
Очень важная, нужная тема, но слишком легко к этому относятся и молодые, и более взрослые, и несостоявшиеся мамы, и уже мамы. А несостоявшихся и уже пап, это будто и не касается. К огромному сожалению, никого это не волнует, никто этим не занимается.

13.12.2019