В секрете говорил мой папа

Олег Парабин
В секрете говорил мой папа,
Украинской фамилия была.
Добавили для фарса "Па" лишь
И русский дух вдруг сразу обрела...

Рабины жили все в Одессе,
Привоз любили, больше ресторан,
Решали все там интересы,
Что падали купюрами в карман...

И жизнь тельняшкой полосатой,
Проехала с успехом по тюрьме,
Оставила в наследство пятый,
Тот угол, позабыв на Колыме…

Теперь всё изменилось круто,
Удача тихо прыгнула в спираль,
Одесса иностранным чудом,
Накинула печальную вуаль...

Но я не плачу, жду Вас братья,
Когда привольный, чудный край,
Раскроет вновь свои объятья
И мы пойдём в Гамбринус - рай...


      Гамбринус - пивной бар в Одессе.


     ЛГ