Вечером в городе. 5

Владимир Котовский
Вечером в городе. 5 Художник Василий Шульженко.
... каждый вечер, вот так,
Будто в русской рулетке,
Не упьёшься сама,
Так вот эти... добьют...
Уф-ф, раскисла совсем,
Вот, в годах малолетка!..
Что там ангелы ей,
Если вдруг, пропоют?..

... если уж не вчера,
Может, всё же, сегодня?..
Интересно, когда,
Кто и как, чем и где?..
Ох, уж эта судьба,
Она та ещё сводня –
Пятен больше бы ей
На проклятой звезде!..

... она скрылось давно...
А вообще выходила?..
Светят лампы в цеху,
Окон нет, не поймёшь!..
Тускло, тускло совсем,
Как от паникадила,
И тоска на душе, 
И никак не уймёшь!..

... всех бы матом покрыть,
И послать всех подальше,
Но не хватит её
На ораву одной!..
Вот же, что за душа –
Ведь не вынесет фальши!..
Вот же, проклятый мир,
Только с виду родной!..

... что готовят они,
Заседают, наверно,
Благородную цель
Растолкут в порошок,
И получится всё,
Как обычно, неверно,
И куда заведёт
Всех опять «пастушок» ?..

... вот раздумалась, а-а!..
От вина поумнела?..
Жизнь научит, ага, век за партой сидеть?..
А что в жизни она,
Что она в ней имела?..
Развернуться к нему,
И в глаза поглядеть?..
(продолжение следует...)
13.12.19 (6.50-7.10)